Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
На что я, в принципе, терпима к насекомым, но тут меня чуть не... в общем, худо чуть не стало. Да, это творчество - и творчество на охрененном уровне. Но все-таки...
Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
А еще я забрала с почты Лизу. И я ее как-то больше не продаю. Деньги - тлен. А красота... Эхъ. В общем, не продаю - минимум до приезда Инженю. Думаю о продаже Суньки
[Hujoo] Хэллоуинская Mini Freya Если кому для полноценного ужаса предыдущего автора не хватило, так это легко исправить — у нас же есть Hujoo! А у Hujoo есть кошка Mini Freya, которая в честь дня всех святых будет выпущена в лимитированном выпуске — этим созданием можно любоваться не только днем, но и ночью, поскольку она светится в темноте. Рост по-прежнему 12 см, отливается из того же пластика АВС, продается, как обычно, на Junkyspot. Даты релиза и прочих подробностей пока нет.
Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Вступление
Этот пост будет тестовым. Если вам интересно читать в моем дневнике про финансы - сделайте "тык". Для интересующихся обещаюсь писать что-нибудь раз в неделю и отвечать на вопросы.
Если никому интересно не будет - то и писать не стану. Не из вредности - а из-за бессмысленности оного.
Сегодня правительство одобрило новую пенсионную формулу. А значит, мы можем, хотя бы в общих чертах, понять, что будет со страховой частью пенсии.
Страховая часть - это большая часть нашей пенсии. До конца года нам необходимо выбрать - направлять ли все уплачиваемые за нас пенсионные налоги именно в страховую часть - или "откладывать" 6% в накопительную. Сразу скажу - что бы мы не решили, налоги будут взиматься в прежнем объеме. Вопрос лишь в распределении этих средств.
Согласно новой формуле пенсионные права граждан будут отныне формироваться в баллах, а не в деньгах, как ранее. И размер пенсии будет определяться не тем, сколько денег за вас перечислил работодатель, а суммой заработанных баллов. Количество баллов зависит от: - возраста выхода на пенсию - стажа - заработка - наличия у вас накопительной части пенсии
Стоимость одного балла для пересчета виртуальных прав в денежные будет рассчитываться ежегодно по методике, которая пока еще не разработана. Как и сейчас, страховая часть пенсии будет ежегодно индексироваться (увеличиваться) - на официальный размер инфляции и на рост дохода Пенсионного фонда.
Для получения права на трудовую пенсию необходимо иметь стаж не менее 15 лет и заработать не менее 30 баллов. Для того, чтобы в течение 15 лет заработать 30 баллов, нужно: - иметь официальную зарплату не менее 2 МРОТ - МРОТ сейчас равен 8326 по Санкт-Петербургу, 12200 по Москве, 5205 по России в среднем. - отказаться от накопительной части пенсии. Если вы сохранили накопительный компонент - к вам применят понижающий коэфиициент, вместо 1 балла будут начислять 0,625
Пример. Скажем, у меня зарплата 30 000 руб., я хочу сохранить накопительную часть пенсии. Год моей работы в этих условиях стоит 2,72 балла; Если у меня зарплата 30 000 руб., я не хочу сохранять накопительную часть пенсии, год моей работы стоит 4,36 балла
Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Девушка задумчиво сидит с кружкой кофе, ее ноги укрыты пледом, она смотрит в сторону, сжимает кружку, держит ее в руках, обхватывает пальцами и перекатывает в ладонях, из кружки идет легкий пар, девушка улыбается своим воспоминаниям и делает глоток. Все бегут покупать этот кофе. Это сценарий. А вот съемка: читать дальше Девушка задумчиво сидит с кружкой кофе, ее ноги укрыты пледом, она смотрит в сторону, сжимает кружку, держит ее в руках, обхватывает пальцами и перекатывает в ладонях, из кружки идет... Чтобы пар был аппетитным, нужна очень горячая жидкость. По сюжету девушка долго держит чашку в руках, она ее прижимает ладонями. Актриса не может сжимать кружку, в которой кипяток — это раз. Она не может с удовольствием пить такой горячий кофе — это два. У нее сразу рефлекс подуть и отпивать мелкими глоточками, слегка прищуривая глаз. Главное для заказчика ролика получить аппетитное отпивание рекламируемого напитка, чтобы актриса изобразила удовольствие и улыбку Джоконды, а не сидела с перекошенным лицом и опухшим языком после десятого дубля. Видя пар в кадре, потребитель чувствует аромат кофе. Поэтому пар тут — очень важное. Девушка сжимает кружку, улыбается своим воспоминаниям и изображает вкусный глубокий глоток. Из кружки идет аппетитный пар. При определенном ракурсе не видно, что напитка внутри нет. В кружке нет специального пиротехнического порошка — он дает дым, а не пар. Чтобы получить идеальный пар, который аппетитно смотрится в кадре, берут тампон Тампакс, мочат его в воде, кладут в микроволновую печь и нагревают. Нагретый мокрый тампон помещают в пустую кружку, дают в руки актрисе, она сжимает ее в задумчивости, улыбается своим воспоминаниям и изображает глоток. От мокрого Тампакса, разогретого в микроволновке, самый красивый на свете пар, который рассеивается в воздухе мягкими складками. Все бегут покупать этот кофе.
Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
читать дальше Индивидуально - типологическая интепретация.
*m+. Коммуникабельность, активность, потребность в самоутверждении ("Ищущий пpизнания"). Стремление к эмоциональной вовлеченности, впечатлительность, стремление к сотрудничеству Потребность в причастности интересам референтной группы. Неустойчивая мотивация, эмоциональная лабильность, экстравертированность, гибкость и общительность в контактах с окружающими. Стиль мышления: коммуникативный. Pеакция на стресс эмоционально яркая со склонностью к страхам, механизм защиты психосоматический или вытеснение. Выбор профессии: преподавание языка, зубной врач,имрессарио, концертмейстер,кинорежиссер, общественник, музыкант,участник самодеятельности, клубная работа. Социальная направленность: искусство, общественная активность.
*d-.
НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО: Избирательность в контактах, пессимистичность. Глубокая привязанность к объекту любви или теплого отношения,постоянство, верность, консерватизм,склонность к отказу от pеализации своих потpебностей pади дpугих. Честность и искренность. Интровертированность, пассивность.Преобладает мотивация избегания неуспеха. В стрессе - блокировка, пассивное поведение. Защитная реакция - отказ от желаемого во избежание конфликта, интрапунитивные реакции /повышенное чувство вины/. Стиль мышления: абстpактно-веpбальный . Выбор профессии: антиквар,хранитель раритетов, коллекционер,литературный критик, банкир, врач-терапевт,экономист, делопроизводитель, работник библиотеки, музея. Социальная направленность на сферу духовных ценностей.
*e-.
НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО: Педантичность, устойчивость интересов, принципиальность. Тенденция к накоплению негативных эмоций с последующей разрядкой в виде приступов ярости. Повышенная обидчивость, мстительность, склонность к ревности, представление об окружающем мире как о враждебно настроенном, чем оправдывается собственная непpимиpимость. Веpность пpинципам. Склонность к пpавдоискательству. Устойчивость мотивации достижения, упорство в преследовании своих целей, внешнеобвиняющий тип реагирования, конфликтность в межличностных отношениях. Стиль мышления: синтетический. Тип реакции на стресс агрессивный, взрывной, защитный механизм - враждебные поведенческие реакции или рациональная переработка. Выбор профессии: моряк, шофер, летчик, машинист, пожарник, артиллерист, кузнец, кочегар, пиротехник, спортсмен (боксер, штангист, вольная борьба, карате, самбо), администратор, начальник подразделения, организации,заведующий базой, гаражом. Хозяйственник. Противопоставление своей упоpядоченности и пpинципиальности дезорганизованности и безнpавственности окpужения.
Психоаналитическая интерпретация:
*h0.s+. Болезненно заостренные черты характера в виде агрессивных тенденций и жесткости.
*e-.hy+-. Эгоистические /каиновы/ тенденции обыденного человека, контролирующего свой враждебный настрой.
*k+-.p+. Сверхответственно относящийся к работе человек, не способный бросить свою профессиональную деятельность ни при каких обстоятельствах.
*d-.m+-. Несчастливость в личных отношениях. Неизжитое стремление сохранить инцестуозное прилипание. Желание приблизиться к реальной жизни, чтобы испытать позитивные эмоции.
Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Моя семья.
Трое взрослых, ни один из них не работает (по разным причинам), 2 машины. Вчера у племянницы был день рождения. Я звоню, поздравляю, спрашиваю, когда подарок привезти. Ответ - в воскресенье. Я - а сегодня? А сегодня мы празднуем СЕМЬЕЙ. Ну я немного в шоке, но ладно. Сегодня звонит сестра - а ты не могла бы съездить Ксюше за тортом? (торт - спецзаказ). А то нам всем тут некогда. Я - ну я на работе, вообще-то. Сестра - но это же твоя племянница и крестница!
Правила старые - вы перепощиваете эту запись у себя в блоге и оставляете в комментах запись со ссылкой. Через неделю, 24 октября, я присваиваю участникам порядковые номера и все эти номера разыгрываю на сайте с генератором случайных чисел, а он говорит нам, кому достанется приз. Если вы живете в Москве - забираете приз, а если другом городе, то оплачиваете доставку почтой или я могу передать с оказией.
[Fairyland] временное закрытие FeePle65, FeePle60 и pukipuki. Все хорошо просто не бывает по определению. Залихорадило стабильный и надежный Fairyland Пишут, что это дескать временно, исключительно для реорганизации, вы же понимаете...
Но с 4 ноября прекращается продажа всех на сей момент существующих FeePle65, FeePle60 и pukipuki. На неизвестный пока срок.
Все желающие приобрести указанных персонажей должны успеть до 3 ноября И 25 октября контора не будет работать , но это уже семечки
Dear customers,
From November 4, currently available FeePle65, FeePle6 and pukipuki will become temporarily unavailable to order. This is temporary only, in order to help our production line to for reorganization. Thank you for your understanding. Re-release date for these products is currently unconfirmed at this stage. Customers wishing to order FeePle65, FeePle60 and pukipuki are advised to place orders by November 3.
Also, all FairyLand staffs will be on workshop program on October 25. Alll shopping mall administration and doll production will be ceased on this day.
Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Опять про фоны.
Ухудшение погоды и увядание природы снова возводит в абсолют вопрос "Где фоткать?". Помня предыдущий неудачный опыт заказа, я, все-таки, рискну предложить сходить на ебей за фонами для фотографирования кукол.
Вы слышали о «японской системе воспитания», согласно которой детям до пяти лет ничего не запрещают, а после пяти берут в ежовые рукавицы, окружая системой строгих правил и запретов? Очень часто об этой системе можно услышать в качестве императива «детям до пяти лет нельзя ничего запрещать». Со всей ответственностью могу заявить, что это миф. И хотя он, как это чаше всего бывает, основывается на вполне реальных предпосылках, тем не менее, очень далек от жизни.
Будучи в Японии, я с большим интересом и удовольствием наблюдал за местной детворой. Особенно за дошколятами. Именно о них я сегодня расскажу.
читать дальшеЯпонки рожают вскоре после того, как выходят замуж. Первого, второго, иногда и третьего с небольшим перерывом. Погодки попадаются на каждом шагу, а вот перерыв в 6-8 лет, как принято у нас, встречается крайне редко.
У меня сложилось впечатление, что детская коляска не является в Японии непременным атрибутом. Зато широко используются слинги и рюкзаки-кенгурятники, а также креслица не велосипедах. Часто их устанавливают по две штуки, спереди и сзади. Интересно, что до сих пор иногда носят детей на закорках, по крайней мере я пару раз видел. Как только ребетенок учится ходить, он начинает передвигаться самостоятельно. Причем часто можно видеть таких карапузов, семенящих в нескольких метрах впереди или позади родителей. Устал, присел на тротуар, а то и прилег (видел ), подошел родитель, поднял на ножки, пошли дальше.
Однажды с Вомпэром наблюдали как пересекает улицу ясельная группа детского сада. Около десятка чибиков 1,5 - 2 лет самостоятельно топают через проезжую часть, а воспитательницы их гуртуют. Зрелище, прямо скажем, нервительное для нашего человека.
Кроме того, у японцев есть манера отпускать малышню в свободное плавание в магазинах и торговых центрах. Родители вполне могут уйти в другой отдел, пока мелкий копается в чем-то его заинтересовавшем. Продавцы относятся к таким исследователям совершенно спокойно.
Мелким в Японии предоставляется больше свободы, чем мы привыкли. Родители не требуют от своих детей чтобы они сидели и молчали. Детвора где угодно может устроить веселую беготню, будь то ресторан или госучреждение, они могут болтать, смеяться, хватать заитересовавшие их предметы. Взрослые терпеливы и доброжелательны по отношению к детям. При этом это отнюдь не вседозволенность. Когда игры становятся слишком шумными или опасными, родители одергивают своих не в меру расшалившихся чад. А за показную истерику могут и по заднице дать. Вот чего японцы себе не позволяют, так это кричать на детей. Тем более прилюдно.
В результате японские мелкие оставляют самое позитивное впечатление. Они непосредственны, самостоятельны, и при этом с самого раннего возраста знают что можно, а что нельзя. Вот только эти «можно» и «нельзя» находятся не совсем в тех местах как мы привыкли.
Сильно подозреваю, что большую роль в том, как японцы воспитывают детей, играет доверие к окружающим людям. Родителям очень трудно себе представить, что их ребенок может вызвать агрессию у постороннего человека. А мы это доверие совершенно утратили. Увы.
А теперь моя теория насчет «японской системы воспитания». Подозреваю, это заблуждение возникло от того, что люди, воспитанные в рамках западной культуры, наблюдали доброжелательное и, по их мнению, снисходительное отношение к маленьким детям (что вообще характерно для многих традиционных культур), в то же время сталкиваясь с палочной дисциплиной старой японской школы. Впрочем, европейская школа была ничуть не лучше. Сейчас, понятное дело, нравы куда мягче. Хотя японцы еще не забыли, что хорошее образование равно дисциплина.
Печальный постскриптум:Печальный постскриптум: Согласно статистике демографическая ситуация в Японии далека от радужной. Как и в других развитых странах, рождаемость падает, число людей пенсионного возраста растет и т.д. Но, при этом, количество детей на улицах не идет ни в какое сравнение с тем, что можно видеть в Латвии. Рига по сравнению с Сендаем оставляет впечатление вымирающего города. Грустно...
Сбывается... потихоньку мечта идиота о боевом эльфийском доспехе для Ксантры. Правда еще надо сделать шлем и наплечники и, может быть, кольчужные рукава, но что-то уже вырисовывается. За фурнитуру, прокачавшую мой уровень левшизма, нечеловеческое спасибо магазину agvaishop.ru и неизвестному анону на ликсах, который когда-то повесил там ссылку на оный. Судя по количеству фавов на фликре - это уже многие видели, но я таки повешу это и здесь.
Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Как хорошо, что я не купила пукифишу в тане. Распаковывала - и рыдала, как над трупиками младенцев. ЗАЧЕМ шкурить весь хэдбек? ЗАЧЕМ? Кто хоть раз сталкивался с таном - представляет, как головы после этого выглядят.
Тело Каю приехало тоже. Пока не сажала.
А еще приехала кучка глазок. И нам их не поделить, потому что нравятся одни и те же