15:05

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Новость, которую на данный момент можно считать хорошей - я еду в Рим.
Внезапно )))
Я хочу туда уже много лет, но как-то все не складывалось. Когда были в Италии семьей, жили с малышом под Венецией и до Рима так и не добрались.
Потом мне не хотелось ехать одной.
Потом мне пообещали - но пока я пару дней думала, нашли другого попутчика.
Но вот теперь - еду. Билеты на самолет уже на руках.
Моя идея - пройти по маршруту Лэнгдона. Без гида, самостоятельно (мне так интересней, да и финансовая сторона вопроса тоже важна).

Собираю инфу в копилку. Вот, например, предложение от одного из гидов. Маршрут: Пантеон, комплекс государственных зданий – палаццо Монточеторио и Киджи, Виа дель Корсо, Испанская лестница, Пьяцца дель Пополо, Санта-Мария-дель-Пополо (земля), короткий переезд на метро, Санта-Мария-делла-Виттория (огонь), Квиринальский дворец, фонтан Треви, Пьяцца Навона (вода), Замок св.Ангела – Храм Просвещения, секретный коридор Пассето, площадь и собор св.Петра, Священные гроты с захоронениями Римских Пап.
Протяженность маршрута: 6,2 км

Я так понимаю, что не все из этого можно осмотреть самостоятельно (??? хз, не изучала еще данный вопрос). Основные опорные пункты: Санта-Мария дель Пополо, площадь и собор св.Петра (Ватикан), Санта-Мария-делла-Виттория, Пьяцца Навона, Замок св.Ангела.

Если следовать хронологии, схема маршрута выглядит так:

А) Ватикан, где Лэндон узнает о взрывчатке и похищенных кардиналах, а также находит в архиве листок с загадкой про ангелов, которую он потом всю книгу будет расшифровывать.
B) Пантеон, где главные герои смотрят на могилу Рафаэля Санти, затем понимают, что ошиблись и отправляются в пункт С.
С) Базилика Санта-Мария делль Пополо, в которой расположен крипт, где убили первого кардинала, предварительно накормив его землей.
D) Площадь у Собора Святого Петра, тут около мозаичного изображения Ветра убили второго кардинала, ему проткнули легкие.
E) Церковь Санта-Мария-делла-Витториа. Здесь находится скульптурная композиция Бернини Экстаз Святой Терезы, и тут заживо сожгли третьего кардинала.
F) Пьяцца Навона, где в фонтане четырех рек утонул (если следовать книге) четвертый кардинал, в фильме кардинала спасли.
G) Замок Святого Ангела. Здесь скрывался ассасин и тут же держал в плену свою заложницу Витторию.

Более удобный маршрут, разбитый на два дня, как мне и нужно:


За маршруты спасибо Юлии Малковой

@темы: Подарок, Планы, Памятки, Тараканы в моей голове поют соль-диезом

14:31

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Меня бомбит от чужих косяков.
Общаюсь с двумя курьерскими службами и сайтом заказа билетов.
Сайт заказа билетов считает, что меня зовут Б...а Викторовна Викторовна. И предлагает для получения билета предъявить паспорт с данными, указанными в заказе.
Но это малый бред. Курьеры гораздо хуже.
Приехала посылка на домашний адрес: доставить могут в любой будний день с 10 до 18. Вот убейся, как хочешь. В выхи - не доставляем, с 17 до 18 - не доставляем, вот в рендомный момент и в рендомный день. Нет, забрать сами вы не можете - заказ у курьера. Как связаться с курьером? Мы не знаем, он вам когда-нибудь сам перезвонит. Или отдел проблемных заказов вам перезвонит. А может и никто не перезвонит - как повезет.
Заказываю игруху мелкому в интернет магазине. Наученная горьким опытом, на рабочий адрес. Звонит курьер - я привезу его в субботу. В субботу!!!! Я говорю - а в субботу, пожалуйста, во Всеволожск. А он - а мы в область не возим. А хренли у вас тогда бесплатная доставка по всей России? ЛО у нас теперь где, в Италии?????
Говорю, ок, по Питеру в рабочий день. Мне - а тогда надо заказывать из Москвы и ждать 2 недели. У вас товар есть в Питере, фигли из Москвы, фигли 2 недели, привезите его просто в понедельник, ну что за уебища?
Про Италию я вообще молчу. На данный момент, когда я слышу это слово, мне хочется кого-нибудь разъебать об стену.

@темы: НКС, Гондурас

13:14

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
25.07.2016 в 17:42
Пишет  Elverin:

Драконья лотерея
Мы открываем новое сообщество! И чтобы отметить это событие, решили провести лотерею :)
Правила лотереи: каждый, кто оставит комментарий под этой записью и сделает репост к себе, получит порядковый номер. Через неделю мы, с помощью генератора случайных чисел, определим победителя. К нему и отправится один из самых первых драконов, которого мы создавали вместе.

Этот ручной дракончик воплотился в цвете ночных трав, отражающих свет луны. Сделан из кожи, полностью подвижен благодаря гибкому каркасу и расписан вручную акриловыми красками. Свернувшись клубком, он уютно помещается в ладони, любит устраиваться на запястье. И наверняка захочет себе камень аметист в качестве драконьего сокровища ;)





URL записи

@темы: Подарок

16:05

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Искала информацию по безусловной любви - и наткнулась на отличную статью Эволюции, как для меня написанную. Раньше ее не видела.
Одни и те же вещи разным людям нужно объяснять разными словами и, желательно, на разных примерах, так вот, в этой статье все отлично объяснили - для меня.
И куда утекает энергия. И почему бездействие многим кажется привлекательнее, чем действие. И про безусловную любовь (тут идет речь о любви к себе, мне нужно было несколько иное, но я очень рада, что попался этот материал).
Кстати, проехались немного по позитивным настроям, которые многие - да и я сама, чего уж - любят и используют. Надо пересмотреть формулировки.
И еще один момент интересный - автор считает, что сначала надо научиться любить других - без этого безусловная любовь к себе невозможна. Обычно утверждают прямо противоположное.
www.antifatum.ru/articles/bezuslovnaya-lyubov/

Но я про безусловную любовь хотела написать. И про страхи, которые - противоположность любви. Страхи выставляют условия, они - максимально условны, конкретны. Я боюсь высоты. Я боюсь собаки. Конкретно - вот появилась собака, я испугался. Выполнено условие - я боюсь.
И безусловной любви препятствует страх - а как я буду любить насильника, хама, урода? Того, кто делает мне плохо?
То есть, грубо говоря, Сашу я готов "безусловно" любить, потому что Саша - хороший, а Диму - не готов, потому что Дима (реально или потенциально) - плохой.
Да, тут есть подвох - в основе лежит то самое условие. Я выбираю, кого мне безусловно любить.
Но если у меня нет возможности выбрать хорошего Сашу или даже плохого Диму - мне дали Славу и сказали "люби!" А любовь не возникла, и даже влюбленности нет и в помине.
Что делать?

Ошо говорит: "Отдавая другим свою любовь, не жди ничего взамен, не ставь себя в зависимость от ответных реакций других людей. Если они ответят тем же, это принесет тебе радость, если не ответят взаимностью – ты не будешь расстроен". Это - нормальная позиция для многих "просветленных".
Однако, если так делать, нарушается баланс сил - когда только отдаешь, а ничего не получаешь, очень скоро ресурс заканчивается и просто мрешь, опустошенный и истерзанный. А иногда и физически умираешь - если рядом человек, который опасен, от которого, по хорошему, надо бежать.

Ребенок любит родителей безусловно - это в нем заложено природой. И это дает основу для безусловной любви родителей к ребенку. Здесь есть баланс - я отдаю и я получаю. До какого-то определенного момента. А потом все ломается - потому что ребенок учится принимать во внимания условия. И если родители недостаточно прошарены, и с безусловной любовью у них не получилось, то ребенку они внезапно становятся "не такие" - и любовь перерождается в ненависть, тем быстрее, чем больше он чувствует себя обманутым.

Кстати, на подумать. Если выросший ребенок (подросток, взрослый) научается безусловной любви в принципе - сможет ли он снова направить ее на своих родителей, которых разлюбил? Или это "в одну реку нельзя войти дважды"?

На поискать - какие-нибудь статьи про Серсею и ее отношения с Джоффри и Томеном.

@темы: Подарок, Памятки, Тараканы в моей голове поют соль-диезом

10:35

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Вчера я дочитала "Альтиста Данилова". Уф, как камень с плеч. По хорошему - 3 из 5. Есть очень неплохие второстепенные персонажи; несколько чудесных мыслей-афоризмов, хоть в подпись бери; милые моему сердцу рассуждения о творчестве и ремесле, реальности вымышленной - и реальности плотской, доброте и корысти и вообще добре и зле, даже не так, понимании, что есть добро, что зло.
Но все эти капельки меда тонут в бочке графоманского дегтя. Больше 500 страниц, которые, по хорошему, можно было сократить до 200. Ужасссссс. Да и сам Данилов - персонаж, вроде, положительный, но такой противный - лживый, трусливый, нерешительный. Не люблю таких очень.
Его отношения с Наташей в моих глазах - особый треш. Я так и не поняла, то ли автор действительно считает, что так и должно быть, так хорошо - то ли это "тонкая" сатира.
Но я поставлю 4 из 5. За финал. Совершенно прекрасные последние несколько предложений. Я не ожидала, честно. Порадовал автор, очень порадовал, вот прямо ради моих эмоций в этот момент не жалко всего остального времени, потраченного на сию лабуду.

@темы: Тараканы в моей голове поют соль-диезом

10:19

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
27.07.2016 в 07:20
Пишет  Голландская рулетка:

Тридцать первая неделя (25-31 июля)
"Держите взгляд на звездах и ноги на земле". Теодор Рузвельт

Когда-то мне было 15, и я думала, что для исполнения мечты достаточно просто мечтать и верить в нее, не совершая при этом никаких реальных шагов к ее осуществлению. Долго не могла понять: что же не так? Ведь мои мечты настолько искренние, подкреплены такой сильной верой, так почему же они не сбываются?

И только спустя годы, я осознала элементарную вещь: нужно не просто мечтать, нужно делать. Вот просто делать. Хочется стать хорошим художником? Рисовать. Жить в другой стране? Учить язык. Быть талантливым хореографом? Танцевать. Вот прямо сейчас. Не в перспективе, мол "сегодня я еще помечтаю, но с понедельника честно начну", а сейчас. И тогда шансы на успешное осуществление своих мечтаний увеличиваются во много раз.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Памятки

15:01

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Вопрос дня: "Сколько вас в людях?"

@темы: Восторг

14:42

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Мне стало некомфортно публиковать записи с личностными раскопками в открытом доступе. Поэтому некоторые из них - не все - я буду закрывать под белый список.
Тот БС, который у меня есть сейчас - адски устарел. Поэтому давайте так - кто хочет читать про мои самокопания, напишите что-нибудь комментом к этой записи. Если это будет смысловой коммент - то вам любовь-сирца.
Если отмечаться не хочется, а хочется читать тайным доброжелателем - можно написать в ЛС.
Как-то так.

Коучинг, задание 1, часть 2. За что я хочу себя хвалить.

@темы: НКС, Тараканы в моей голове поют соль-диезом, Флешмобы и марафоны

13:55

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Как-то так получилось, что мы подряд смотрим уже третий фантастический сериал про кровь - кишки.
Сначала была "Игра Престолов" (тут многие пишут в последнее время - ах, я тормоз, только сейчас посмотрел; ну вот, мы тоже только сейчас посмотрели, а по-хорошему, вообще надо было бы следующего года дождаться; не люблю онгоинги). Потом - "Пастырь" (да, той же ногой на те же... хм... грабли). Ну и, наконец, пересмотрели конец второго сезона "Бульварных ужасов" и должны начать смотреть третий.
"Престолы" - в моих глазах - лучшие. Там все по правде - и пусть драконы летают по небу, на самом деле они тоже - по правде. Местами грубовато - но жизнь такая и есть, особенно в нелегкие времена. На мой взгляд поменьше бы батальных сцен и побольше бы интриг - но я уверена, 70%, а то и 80% зрителей смотрят ради мочилова, так что протестовать против него не буду, киношке нужны деньги на проду.
"Пастырь" хорош своей лубочностью. Это визуализированный комикс - и смотрится как комикс. Очень легко, я даже не могу сопереживать героям - потому что они не настоящие же ))))) Кесиди забавный, что пипец - разойдется на цитаты, у нас у самих в обиходе уже две )))
Хуже всего с "Ужасами". Очень красиво, да. Но мне еще по "Ганнибалу" надо было понять, что подобное - не моя трава я не 3Ф, муа-ха-ха. Вальс с размазыванием подолом собственной кровищи по полу, сириозли? И пафос, пафос, пафос. Утомительно. Даже Ева Грин уже надоела, больно плохо выглядит. Хоть и живописно, этого не отнимешь.

@темы: НКС

17:00

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Мироздание не хочет моих фотографий.
Ездила в Кавголово по делу - о, думаю, возьму с собой кукол заодно, пофоткаю, там должно быть сказочно красиво, и погода хорошая. Заложила себе на съемку два часа.
Ага.
На месте обнаружилось, что батарея у фотоаппарата пустая (((((
Зато открыла питерский купальный сезон - хотя как раз этого делать и не собиралась.

@темы: Пичалька, НКС

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
На самом деле, все, написанное ниже - это такое выхолощенный туристический отзыв, который, конечно, правдив - но в то же время лжив от первой заглавной буквы до последней точки.
Потому что в нем нет жизни, это только канва, которая ничем не заполнена. Не заполнена мной, Вадькой.
У нас с ним непростые отношения. И характер у обоих - не сахар. Это порождает множество самых разных моментов, которые, по сути, и являются нашей настоящей поездкой в Сахару.
В Эль Джеме мы решили, что хотим посмотреть на настоящий на гладиаторский бой - и договорились как-нибудь съездить на корриду, других ведь альтернатив сейчас нет. И подобрали себе камешек от колизея - привезли его в Россию, надеюсь, бабушка его не выкинула.
А еще привезли два зеленых - от водорослей или каких-нибудь других микроскопических организмов - камня из водопада. Он их мне принес "Это Вадик просил тебе передать в подарок," - когда мы с ним уже, вроде, не ругались, но еще не до конца помирились.
В Дузе он научился нырять вниз головой. Но отель ему не понравился - потому что в номере был плохой вид из окна. Зато одеяло понравилось - потому что из шерсти верблюда.
История с жопой - так называется тот самый бедуинский халат, в котором мы ездили на верблюдах - вообще закончилась кровью. Мелкого это название очень возбудило, и он приставал с жопой ко всем членам нашей группы, пока я (предварительно его предупредив) не хлопнула его по губам. А он при этом губу себе прокусил. Хорошо, затянулось достаточно быстро.
А еще в пустыне он потискал фенька - и теперь хочет завести себе такого дома.
С феньками вообще грустная история - их, умученных, таскают за верблюдами и по Татуину специально на потеху туристам. Суют всем в руки за два динара. Я Вадю просила, чтобы он лису не брал - но ему впихнули чуть ли не насильно, почти свернув бедному зверю шею. С гордым взглядом "а вот, ваш ребенок с феньком!" Платить я не стала.
В джипе он ехал, наполовину высунувшись в окно - как его на скорости ветром в пустыню не унесло, ума не приложу! А потом они с дружком играли в прятки в ЗВ-декорациях - и я его еле нашла, когда нам пришло время ехать дальше, мы последние к джипам пришли.
В Кейруане он попросил у меня 4 динара - и купил себе жареный арахис в красной глазури. Еще теплый. Он терпеть не может орехи - а эти лопал, вкусные. Но так как у него аллергия - я эти орехи потихоньку таскала, чтобы ему досталось поменьше. Правда, вкусные )))
А еще мы купили ему игрушечного верблюда - и он от имени этого верблюда отправил бабушке открытку. А я хотела отправить открытку себе - но марка попалась неудачная, не клеилась... Тогда мы у вадькиного приятеля попросили жвачку - и я на нее приклеила марку. Интересно, выдержит дорогу или нет?

@темы: Вадя, НКС

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Встать мы должны были в три утра - адски рано. Гид позвонил нам в номер без двух минут три, разбудил, мы позавтракали, загрузились в автобус - и поехали встречать рассвет на соленом озере Шот Эль Джерид. Летом озеро пересыхает - и получается совершенно фантастический, потусторонний пейзаж; соляной песок ломается коркой, вокруг ни травинки, ни деревца... Говорят, что здесь на рассвете можно увидеть миражи. Но мы не видели.
Солнце встает из-за горизонта, как-будто его выдергивают на ниточке, очень быстро, буквально за пару минут. Но оооочень красиво. По уровню визуальных "эффектов" - лучшее, что было на этой экскурсии. Дети залезали на "барханы" - оттуда, думаю, вид был еще лучше, но я даже пробовать не стала, мне такое не по силам )))
Уезжаем от озера - приезжаем в... в какой-то город приезжаем )))) В нем не было ничего особенного - просто здесь мы пересели на джипы. В общем, что я скажу, Тойота - самая крутая машина форева! Мы чуть ли не вертикально взбирались на барханы, потом так-же вертикально с них съезжали, взлетали на склоны боком - американские горки большинства парков аттракционов просто нервно курят в стороне.
У нас в машине даже взрослые визжали - что о мальчишках говорить, они были в полном восторге.
На джипах, по моим ощущениям, мы уехали довольно далеко вглубь Сахары - пески, пески, пейзаж очень необычный, можно было реально поверить, что мы на другой планете. Декорации из "Звездных войн" смотрелись очень органично ))) Сначала нас высадили на бархане, и мы смотрели на них издали - а потом джипы съехали вниз, и у нас было время, чтобы полазать по "домикам". Я там нашла "камень" соли.
Гид нам говорил, что декорации эти периодически засыпает песком - и их приходится расчищать. Что делать - туристам они нравятся ))) Мелкий только из-за них на эту экскурсию и согласился.
А теперь - острая приправка! Оазис Шебика! Он входит в 5-ку самых красивых оазисов и считается одним из самых широких в мире. Нереальные виды - и нереальный квест ))))
Задача была - дойти до горного водопадика. По тропиночке, которая шла через расселины и скалы - временами на нее ногу было негде поставить! Пролаз (блин, я думала, застряну! по поверью, пройдя через эту щель, путник оставляет позади все свои грехи), шатающиеся камни, карнизики - а высотища такая, что вниз лучше не смотреть. Гид-тунисец подбадривал нас "спорти, спорти, газелле!" - ага, наверное, для тех, кто спорти и газелли, этот трип был легким и веселым ))) Но мне временами становилось страшновато. Мелкий еще истерику устроил и убежал - я всю дорогу боялась, что он, засмотревшись, свалится вниз и разобьется. Но нет, до места добрался.
Место - это небольшое озерцо зелено-голубого цвета с термальной водой. И, собственно, водопадом ))) В нем можно искупаться - что мы и сделали )) Правда, поплавать там толком негде - только окунуться, освежиться. Дно адски каменистое, а вода - мутная, словно в нее добавлено молоко ))))
От озерца обратно к джипам можно пройти по благоустроенной тропинке - и никаких больше карабканий, слава Локи. По пути мы встретили жабу на метле ))) Конечно, она не на метле на самом деле сидела, а на листе пальмы - но было очень похоже )))
Загружаемся в джипы - нам пора вернуться к автобусам. По пустыне едем еще где-то полчаса, периодически встречаем группы верблюдов. В Тунисе диких верблюдов нет - они все кому-то принадлежат. Самцы используются для катания туристов, перевозок и как мясные животные, а самки как раз живут в пустыне, пасутся, хозяин посещает их только один раз в год - приводит самца для спаривания и забирает малышей-мальчиков.
Автобусы отвезли нас на обед - а затем в город Кейруан. Наша последняя остановка - на шоппинг. По сути, в Кейруане мы не видели ничего, кроме сувенирного магазина. Смотрели на мечеть - с крыши этого магазина ))) Посетить ее было нельзя - рамадан. Любовались шелковыми коврами - тоже в магазине ))) Я кое-что купила - но не очень удачно, так что и рассказывать тут не о чем )))
Домой вернулись с кучей впечатлений - хоть и уставшие. В основном - от переездов. Перегоны оооооочень длинные. Да и ранние подъемы дали о себе знать.
Я не жалею, что съездили. Жалею лишь о том, что не подготовилась заранее - осталось ощущение, что я что-то упустила )))

Вопрос: статистика
1. прочитал 
24  (100%)
Всего:   24

@темы: НКС

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Экскурсию в Сахару я купила, можно сказать, случайно. Куда-либо ехать мне изначально совершенно не хотелось - я и не планировала. Но по приезду, окунувшись в местную атмосферу, поняла, что 14 дней безвылазно в отеле просто не выдержу. Сахара показалась оптимальным вариантом, обещавшим что-то интересненькое и мне, и ребенку. Поэтому на нем я и остановилась.
В результате прокатились по половине страны, наверное.
Из окна автобуса Тунис смотрится как картофельное поле ))) Грядки, грядки, грядки - только вместо овощей на них растут оливковые деревья. Их очень много. Гид нам говорил, что оливы живут несколько тысяч лет. Ближе к Сахаре им на смену приходят финиковые пальмы. Они растут группами - оазисами. Это рукотворное образование, с искусственной системой орошения; как я поняла, с почвой тоже что-то делают, чтобы она стала более плодородной. Пальм в оазисе несколько тысяч; с каждой снимают 60-80 кг фиников в год, а всего в Тунисе - опять же, по словам гида, растет 110 сортов фиников.
Вдоль дороги торгуют с рук бензином, который контрабандой привозят из Ливана и Алжира (чем-то мне Эстонию напомнило). Официально это запрещено - но власти торговцев не гоняют, потому что "людям надо на что-то жить".
Первая остановка была в городе Эль-Джем. Главная местная достопримечательность - римский Колизей постройки 3 века нашей эры. Нам говорили, что он шестой по размеру в мире - а в интернете я нашла мнение о том, что вообще третий. Большой, в общем ))) При постройке колизея не использовался раствор - камни держатся друг на друге исключительно за счет своего веса. Левая часть колизея разрушена, но, говорят, что сохранился он гораздо лучше, чем всемирно известный Колизей в Риме. Интересно было забраться на самый верх - а еще мы походили по подвалам, искали там привидения львов. Не нашли. Зато видели надпись типа "Здесь был Коля", которой больше ста лет. Одна девушка из нашего автобуса упала с лестницы, ударилась головой и сильно разбила ногу. Так что колизей принял кровь :eyebrow: Кстати, в центре арены там до сих пор есть кованая решетка, сквозь которую раньше стекала кровь гладиаторов.
Колизей - действующая площадка, несколько раз в год на ней проводятся концерты.
В Эль-Джеме все передвигаются в основном на мотоциклах с колясками и на осликах )))
Поехали дальше - в Матмата. Это небольшой город, в котором живут берберы / троглодиты. Очень своеобразные люди, ведущие традиционный образ жизни. В Матмате есть обычные дома - но часть населения живет в землянках, рядом с городом и вокруг него. Землянка - это мягко сказано. По сути дома берберов представляют собой многокомнатные "квартиры"-пещеры - и да, все они выкопаны в холмах и горах. В центре - внутренний дворик, куда с "улицы" попадают по длинному тоннелю, из этого дворика можно войти в пещеры-комнаты. Когда "строят" жилище первоначально выкапывают именно двор - а затем из него копают комнаты, столько, сколько в данный момент необходимо семье.
Внутри нет никакой техники - ибо и электричества тоже нет, берберы от него отказываются из-за дороговизны. Нет водопровода. Собирают дождевую воду, травы, семена. Истинные жилища берберов очень бедные - туристов водят не куда попало, а только в те, посещение которых специально оговорено, где все предназначено для посторонних глаз, аккуратно и ухожено, не совсем так, как на самом деле.
Визит к берберам закончился обедом в местном стиле - чебуреки с картошкой, кус-кус (некоторое подобие нашей пшенной каши с тыквой и курицей), дыня. Кус-кус никто есть не стал из нашей группы ))))
Третья остановка - последняя в первый день. Город Дуз. Он стоит на краю классических пустынных песков. Здесь нас разместили в отеле - бассейн, ужин, завтрак, верблюжьи одеяла на кроватях. Желающие за дополнительную плату могли полетать на дельтапланах, покататься на квадроциклах или верблюдах. Мы поехали на верблюдах )))
Прибыли на "стоянку", на нас надели полосатые одеяния, на головы накрутили тюрбаны из желтых платков (у каждой туристической группы цвет платка - свой). Потом мы сели на верблюдов (тот еще квест - верблюд сначала становится на задние ноги, и улетаешь носом вперед, потом он поднимается на передние, и снова летишь, уже назад! надо крепко держаться)) - и вперед, в Сахару! Моего верблюда звали Абрам, а вадькиного - Карлос ))) Верблюды ходят связками - погонщик и несколько животных, в нашей связке было три верблюда. Прогулка медленная, звери по дороге общаются друг с другом, чешутся (один мне о ногу голову почесал - непередаваемые ощущения!), едят колючки )))
Мы катались недолго, минут 40. Остановок у нас не было. И заката в пустыне, о котором пишут многие туристы, мы не видели - вернулись еще засветло. Но все равно было здорово. Далеко вглубь песков туристов не завозят - но так как все постройки очень низкие, ориентация в пространстве уже минут через 10 прогулки полностью теряется, кажется, что до цивилизации сотни километров, причем не понятно, в какую сторону ))) Вокруг пески, пески, редкие финиковые пальмы и опять пески. Хорошо, что погонщики в курсе, куда идти )))
На обратном пути наш погонщик дал поводья мелкому - и то, очень гордый, "управлял" нашей связкой. До стоянки добрались в целости и сохранности ))
Стоило оно того? Однозначно!

Вопрос: статистика
1. прочитал 
21  (100%)
Всего:   21

@темы: НКС

11:52

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Уже лучше )))





@темы: Flight Rising

16:35

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Как-то тяжело работа идет сегодня (((
Вообще не идет (((
Хочу домой - и чтобы отдыхать, ничего не делать.
Но нет. Мне надо в три банка (в рамках квеста по отстреливанию проблем), а потом писать халтуру.
Планы на выхи

@темы: Планы, НКС

15:21

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Милота.
Трамвай и его дочка.


@темы: Восторг

12:10

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
22.07.2016 в 11:30
Пишет  ИЖДУ:

В мувике Евангелиона есть такой эпизод. Аска сражается с ангелами, которые напали на Токио-3. У ее Евы остался заряд в батарее на 1 минуту. Но Аска – очень хороший пилот, возможно, лучший пилот в техническом смысле. Она не пугается, а рассчитывает, сколько секунд ей нужно потратить на каждого из противников и расправляется с ними по очереди. Она укладывается в минуту и ликует. Она победила, ее подход победил, ее философия, сама ее воля к победе. Но убитые ангелы оживают. Оказалось, что они могут регенерировать, а у нее больше нет заряда в батарее, и ангелы разрывают ее на части прямо вместе с роботом.

Мне кажется, это очень иллюстративный эпизод. Он показывает, что ты можешь просчитать все до минуты, можешь очень стараться, выложиться на все сто, всем собой, что называется, лечь костьми. Но ты все равно проиграешь. Это не значит, что стараться не нужно, это значит, что достижение цели, по большому счету, очень многоплановая штука (привет, кэп) и нету никакой гарантии, что соблюдя все необходимые правила, задействуя все ресурсы, ты этой цели достигнешь.

URL записи

Вот это так верно, что пипец. Как ни считай и ни планируй - рано или поздно наткнешься на сволочь проблему, которая умеет "оживать". А заряда уже нет, ибо притерся по самому краю...
Но я, вроде, проскакиваю. Главное, чтобы никто не воскрес :guns:

@темы: НКС, Тараканы в моей голове поют соль-диезом

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
У меня, наконец, появился котль питалс-баттерфляй-стейнд.
Первый и единственный. Вывелся.




@темы: Flight Rising

15:26

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Зарплату дали 18 тыр...
В общем-то, я подозревала, что как-то так и будет - но надеялась на лучшее.
Засада.
Засадазасадазасада (((((

@темы: Пичалька, НКС

10:46

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Сегодня мне впервые снился сон, в котором я была сразу двумя людьми. По крайней мере, мне кажется, что впервые - я за собой такого не помню. Странные впечатления - особенно, когда говоришь сам с собой, перескакивая из тела в тело, чтобы подавать реплики.
Мне понравилось.
Хочу еще.
сам сон - на память

@темы: Тараканы в моей голове поют соль-диезом