Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
55 тур Барсумской рулетки был тематический - "Международный женский день" - книги о женщинах. Биографии и книги, в которых героиня и ее развитие как личности - центральная линия повествования.
Я лично трепетала - ибо к биографиям у меня отношение скептическое. В результате именно биографию мне и дали ))) Даже две на выбор: Плисецкой и Вишневской. Обдумав свое нелегкое положение, я пошла и записалась в библиотеку :lol: Увы, Плисецкой, которая в теории была более близка моему сердцу, в наличии не оказалось, я взяла Вишневскую. И не пожалела!
Книга достаточно объемная. Шрифт - мелкий. Насыщенность эмоциями - колоссальная. Галина Павловна - женщина-огонь, она ликует, восхищается, страдает, сострадает, увлекая при этом читателя в своем шлейфе. По крайней мере, меня она увлекла очень легко. Я плакала и смеялась вместе с ней, очень все живо, реально, выпукло, местами - воодушевляюще, местами - страшно...
Сама история Вишневской может, наверное, лечь в основу не одного романа. Во младенчестве брошенная родителями, она пережила блокаду Ленинграда, выгрызла себе путь на сцену Большого театра, встретила любовь своей жизни, боролась за свои принципы, за свое искусство - и, в конце концов, победила, пережила социалистический строй, который люто ненавидела.
Автобиография была написана в 84м году, переиздана в новой редакции в 2011м - и злость и обида на творящееся в СССР прорывается в ней постоянно, иногда - в самых неожиданных местах.
В одной из статей про Вишневскую я прочла: "...автобиография — одна из самых ярких и эмоциональных книг русского мемуарного жанра". Увы, с русским мемуарным жанром я совсем незнакома, но то, что книга Вишневской - яркая и эмоциональная, я полностью согласна.
Мне она очень понравилась.


@темы: Флешмобы и марафоны