Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" - на данный момент для меня лучшая книга этого года.
Мне очень понравилась форма - роман состоит из записок, писем, смс-к, чатиков, хистори аськи и т.д. Читать чужую переписку оказалось крайне увлекательно, как блоги на дайри с комментами, втягиваешься в жизнь персонажей, и они становятся как бы знакомыми. Время летит - но незаметно (муа-ха-ха, тут есть и минус - герои плохо "растут" психологически, да еще и их возраст скачет туда-сюда, это не слишком заметно, но излишне въедливому читателю может испортить кайф).
Героям я искренне переживала, эмоциональное вовлечение оказалось очень сильным. Я боялась, что письма - это так официально, занудно, но в книге все говорят живым простым языком, много шутят (даже над грустными вещами), все это такое... настоящее.
Там есть много грустных моментов, и тупых моментов, и временами Рози и Алексу хочется дать по ушам (согласитесь, не все книги написаны так, что хочется вмешаться в жизнь персонажей, да?) - но в результате когда они хоть на шаг продвигаются вперед, это так радует и воодушевляет! Потому что условьица им автор создала, мягко говоря, непростые - и не стеснялась их усложнять и усложнять по ходу пьесы. Если тут из кустов и появляются рояли - то лишь для того, чтобы сыграть очередной похоронный марш.
И при этом - книга удивительно светлая и оптимистичная. Ну и, в общем-то, не столько о любви - сколько о смелости и честности, о том, как можно прожить совсем не ту жизнь, что тебе была изначально предназначена, всего лишь пару раз сглупив - и побоявшись признаться в этом.

Мне очень хочется посмотреть кино - история, на мой взгляд, просто идеальна для экранизации - но по отзывами тех, кто читал, оно ужасное )))