16:38

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Дорогие ПЧ, очень нужна помощь.
Подскажите рецепт, где используется несколько наименований молочки: например, масло, молоко и йогурт или сыр или что-то в этом роде. И чтобы приготовить можно было относительно легко, для широкого круга пользователей.
Очень надо :beg:

Комментарии
14.03.2018 в 16:56

пасха.
НУ творожная масса такая. Масло, сметана, творог, сливки, изюм, цукаты. рецептов на любой вкус в инете.
14.03.2018 в 17:47

Живая
Мне почему-то подумалось про хачапури, там начинка содержит творог и сыр, чтобы не была сильно сухой. А масло/кефир/молоко в тесте
14.03.2018 в 17:50

Живая
Кстати, пасху можно готовить и не из творога. Я делала из ряженки - очень вкусно! Готовится быстро, но минимум сутки надо ждать, пока отстоится
14.03.2018 в 18:27

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Если мне надо утилизировать много молочки я делаю блинчики.
14.03.2018 в 19:40

У нас есть домашний рецепт торта (похож немного на кекс от Скотт Саммерс): в тесто идут сгущенка и сметана, в крем – сгущенка и масло. Он очень простой и вкусный. Тебе нужно, чтобы не меньше трех наименований было? А то, например, можно омлет с сыром сделать.
14.03.2018 в 20:09

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Санькина мать, Натаэлька, Omella, спасибо :gh:
Alfr, лучше торт, чем омлет )
14.03.2018 в 20:34

Лея #Фрай, ну смотря в какой ситуации. :)
14.03.2018 в 21:42

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Alfr, в моей :lol:
Напиши рецепт, пожалуйста
15.03.2018 в 15:15

Лея #Фрай, извини, не нашла свою кулинарную записную книжку, а мы его очень давно не пекли. Все покупную ерунду едим. ( Примерно такой рецепт из интернета.
Для теста: мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сгущенное молоко - 200 г (1/2 банки), сода - 1 чайная ложка, яйца - 2 штуки. Смешиваешь ингредиенты: сметану со сгущенкой, потом добавляешь яйца, сахар и соду, в последнюю очередь муку. Вымешиваешь и печешь коржи. Выходит из этого количества, по-моему, два коржа. Тесто получается консистенции густой сметаны, наливаешь его в сковороду без ручки или форму, смазанную маслом. А потом делаешь крем из оставшейся половины банки сгущенки и 200 г сливочного масла. Промазываешь коржи и украшаешь сверху как понравится: тертым шоколадом, кремовыми цветочками, грецкими орехами.
Этот рецепт удобен тем, что одной банки сгущенки хватает и на тесто, и на крем, а ведь сгущенка была дефицитом, ее давали в заказах с нагрузкой типа морской капусты. :old: Но если ты не любишь масляный крем, то можно сделать любой другой, хоть вареньем промазать. Правда, коржи и так сладкие, поскольку в них и сгущенка, и сахар. Так что можно взбить сливки или сметану с небольшим количеством сахара.
Эх, надо тоже испечь - вспомнить молодость.
15.03.2018 в 15:53

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Alfr, спасибо )
Выглядит прельстиво )
15.03.2018 в 18:22

Надеюсь, вам понравится. )
15.03.2018 в 19:50

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Alfr, если я его приготовлю ))))