21:53

Вместе

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Старая запись из черновиков. Пусть уж в дневнике лежит - правда, совершенно не помню, по какому случаю это писалось.


Совместная деятельность - это миф.
Даже если на первый взгляд несколько человек заняты чем-то одним - на самом деле они творят каждый свое.
В этом можно убедиться, просто задав пару вопросов. Что вы делаете? Как вы это делаете? И зачем? Ответы будут разные, не исключено, что диаметрально противоположные.
Если двое прослушали одну песню - спросите, о чем там пелось.
Если посмотрели один фильм - задайте вопрос, про что он.
И вы решите, что были разные песни и разные фильмы.

Комментарии
22.10.2012 в 22:26

Я все помню, только все время забываю.
#Зараза, Но можно же вместе думать, я была свидетелем действий коллективного разума, он таки есть :)
22.10.2012 в 23:55

offline is the new luxury
в общем, согласен, когда единения, как в мозговых штурмах, когда друг под друга все подстроились, нет, то именно так и происходит.
23.10.2012 в 11:15

#Зараза, смотреть на мир _одинаково_ неинтересно. А совместная деятельность, мне кажется, это когда люди смотрят _в одну сторону_. Насколько это возможно. И тем интереснее, когда есть нюансы, когда один человек, например, уделяет большое внимание цвету, а другой - форме. Вместе они могут сделать нечто интересное обоим. Вместе. соВМЕСТная деятельность ^^ Не потому что одинаковая, а потому что коллективная.
23.10.2012 в 12:12

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
Да, наверное, иногда получается создать что-то вроде "коллективного разума", когда несколько индивидов составляют единое существо на ментальном уровне. Но это же бывает совсем нечасто, а в повседневной жизни и вовсе, мне кажется, никогда.
23.10.2012 в 23:42

#Зараза, но это же нормально. к выводам приводит предыдущий опыт, и он уникальный.