Значит, правильно думаю, если отклик получаю.
Я даю себе объяснения. И что? Как это мне помогает, как меняет мое поведение, как меня развивает? Да никак. Изменений нет. Правда, и не укрепляюсь пока - понимаю, что в принципе что-то сделать можно.
Метод цепочки вопросов мне давала Рита - для борьбы со страхами. Но я постоянно его закидываю в слепое пятно. Глажу своих демонов - а надо бы им трепку задать, как бы ни было опасливо.
05.11.2017 в 09:30
Пишет MagdaM:Двигатель развития - вопросы, а не ответы. Когда есть вопрос, есть пустое пространство для ответа. И появляется энергия, для того, чтобы это пространство заполнить. Идет движение, которое может привести к развитию. Ответ же балансирует ситуацию, поиск заканчивается, движение останавливается.URL записи
И тут важно, чтобы найденый ответ был таким, чтобы открывал дорогу к дальнейшим действиям или хотя бы к дальнейшим вопросам. А ситуация баланса и окончания процесса имеет смысл только в том, случае, когда найдено глобальное равновесие - новый оптимум. Иными словами вся ситуация, в результате которой возник изначальный вопрос, изменилась к удовлетворяющему человека состоянию.
Например, если вы устаете и не высыпаетесь, ситуация так или иначе вызывает вопросы. И просто найти объяснения, почему так происходит, не эффективно. Эффективно будет пройти по цепочке вопросов так, чтобы в результате жизнь изменилась настолько, чтобы стало получаться высыпаться. Или появилась цепочка действий, ведущая к этому результату. Причем действия должны быть не просто найдены, но найдены такие, на которые у организма есть ресурсы.
Именно поэтому объяснения часто не работают. Они просто дают ответ, не приводящий к изменениям. А чаще всего еще и подводят обоснования к тому, что менять ситуацию и не получится. (Укрепляют нахождение в локальном энергетическом минимуме).