11:50 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Вчера в рамках псевдо-моба "посмотри кино про психов" заценила "Фрэнки и Элис". Вернее, не заценила.
"То ли лыжи не едут, то ли..."
Аннотация: у Фрэнки диссоциативное расстройство личности. Сегодня она — танцовщица в стрип-баре, а завтра — расистка по имени Элис, «враг внутри», жаждущий расправы над Фрэнки.
Фильм ужасно скучный. Серый, медленный, не забирает вообще. При том, что он - про множественные личности! Уж казалось бы. Холли, ИМХО, невероятная красавица - но актриса она, опять же ИМХО, так себе, несмотря на пучок наград. Переход из личности в личность отыгран из рук вон плохо, что невероятно жаль (за роль Холли выдвигалась на "Оскар", ну елки-палки... я чего-то не понимаю в кинематографе).
Сюжет - дерганый. Какие-то аспекты / воспоминания раскрываются сразу, какие-то - умалчиваются до конца. По замыслу авторов, зритель "вспоминает", как все было, вместе с Фрэнки. Но эффект "разорвавшейся бомбы" не возникает. Общая канва ясна - и драматические детальки ее лишь дополняют, а не разворачивают картину, как, например, в "Острове проклятых", который крут.
Тут уже спойлеры
Доктор психологических наук, автор книг Psychology of the Sopranos и Psychiatry and the Cinema Глен Габбард: "В книге Psychiatry and the Cinema мы насчитали около 400 вышедших в прокат фильмов о психотерапии. По крайней мере, в них такое явление изображается как нормальное. Герои посещают терапевтов, и это становится удобным сюжетным ходом."
Интервью с ним интересное - про изображение психотерапии в кино.

@темы: Флешмобы и марафоны

URL
Комментарии
2017-05-18 в 14:31 

squirrel-in-all-sincerity
со всей искренностью
Сюжет - дерганый. Какие-то аспекты / воспоминания раскрываются сразу, какие-то - умалчиваются до конца. По замыслу авторов, зритель "вспоминает", как все было, вместе с Фрэнки. Но эффект "разорвавшейся бомбы" не возникает. Общая канва ясна - и драматические детальки ее лишь дополняют, а не разворачивают картину

если я встречалась с подобным в фильмах, то как правило это фильмы по книге. и если прочитать книгу, то все понятно становиться, гладенько, что из чего вытекает и прочее. но уместить хорошую книгу в 2 часа фильма как правило не получается, выхватываю какие то сцены и получается вот так вот дерганно и набегу.

2017-05-18 в 14:32 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
squirrel-in-all-sincerity, я не нашла первоисточник ((( Только "фильм основан на реальных событиях".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не работай так много ночью ... :-)))

главная