Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:04 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Эволюция зачетно пишет про каникулы - и то, что она пишет, не только для каникул верно, а и вообще по жизни.
Я довольно долго наблюдала разложение на диване - и, в общем-то, продолжаю наблюдать, пусть и не с такого близкого расстояния.
И да, я предчувствую скорбный вой "ты не прав" - но я прав )))))
Иногда надо "надо".

"От безделья снижается тонус эго (и локус контроля плывет, и самооценка слабеет и тянется к короне, и все остальное). Эго питается энергией в процессе деятельности и если вы не делаете ничего, то с каждым днем ваше эго слабеет. Это не так уж страшно, оно не распадется за пару недель, но тонус его снизится уже через пару дней, а значит заставить себя встать и пойти будет трудней, чем в будни, когда ваше эго хоть и страдало от стресса, но тонус его был выше. Об этом нужно помнить тем, кто думает, что размазанное по дивану состояние - это накопленная усталость и нужно лежать дальше, чтобы эта усталость прошла.

Не существует людей, которые бы не превращались в кисель от безделья. В кисель от безделья превращаются все (особенно от безделья затянувшегося)... если вас изнутри ничто не тянет действовать, надо помочь себе с помощью сознания: осознать необходимость деятельности, составить план, не экономить энергию, а вкладывать куда-то. От экономии энергия сначала немножко копится, но если ее сразу же не направить в какую-то деятельность, начинается ее брожение и перегорание.

Самое правильное для каникул, если нет творческих планов, - это заниматься здоровьем. Можно бездельничать целый день, но не лежа на диване, а гуляя на улице, и это будет не безделье, а ценный вклад в ресурс здоровья. Сон более 9 часов вреден для организма...поскольку мозг теряет тонус. Лежать на кровати весь день вредно, поскольку позвоночник теряет тонус.

Отдых - это не прекращение работы, а переключение с одного вида деятельности на другой, то есть работа в другом направлении. И каникулы - время, когда это направление работы можете выбрать вы сами. Не надо ждать, что некто его за вас выберет, позовет вас куда-то, мотивирует на что-то извне. И не надо ждать, что желание само собой изнутри вдруг появится откуда ни возьмись. Лучше выбрать это направление осознанно".

@темы: Здоровье, Памятки, Подарок

URL
Комментарии
2017-01-03 в 13:30 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
-Otherwise-, можно и не выходя из дома наворотить кучу дел ) я выходить в ближайшие 3 дня не планирую ))))) Мне и тут есть что поделать )

#Фрай, да вообще все можно свалить туда. Работать - заставляют и невроз. Отношения - тоже тяжкий труд. Дружба - неподъемный трудищще ) От всего невроз ) А потом почему-то ноги отказали ))))

2017-01-03 в 13:34 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Вот еще кусочек из статьи, без которого понимание приведенного тобой отрывка происходит превратно "не имея заведомо никаких страстных привычек (это когда вы дождаться не можете выходных, чтобы куда-то рвануть и действительно рвете) надеяться, что на каникулах вам вдруг захочется чего-то, не стоит. Разве что в процессе покажется приятным, но чтобы начать, вам придется себя заставить, переломить. Поэтому составьте план полезных и непротивных мероприятий на каникулы и старайтесь этого плана придерживаться, немного надавливая на рычаг воли."

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не работай так много ночью ... :-)))

главная